Объем 0,5 л
Мы давно искали таких же как и мы
ответственных маслоделов в Европе, которые изготавливают настоящее оливковое
масло, и нам невероятно повезло познакомиться с семейной парой из Италии,
которые тоже «повёрнутые» на качественном масле, только на оливковом)
Русская девушка вышла замуж за итальянца,
который занимается маслом уже в пятом (!!!) поколении. Их оливковым рощам много
лет, и они совершенно не используют химическую обработку деревьев. Делают
столько масла, насколько урожайным выдался год.
Ребята прошли массу проверок и получили
сертификаты стандарта EEC. У них на производстве используется технология
максимально холодного отжима d.o.p. ‒ которая позволяет сохранить все
полифенолы – природные антиоксиданты ‒ главную ценность оливкового масла.
Оливки собирают вручную, чтобы максимально сохранить целостность плодов и сразу
же отправляются под пресс. Собранные плоды хранятся максимум 4 часа.
Оливковое
масло первого холодного отжима Samalla d.o.p. производится и розливается на
современном заводе по переработке и розливу, оснащенном высокотехнологичным
оборудованием, методом исключительно холодного прессования при температуре
менее 27 С, механическим способом, без применения химикатов.
Данный
метод используется для получения оливкового масла высшего качества и является
единственным способом получить истинное оливковое масло extravergine, которое
кодируется директивами ЕЕС. Это является очень важным фактом, т.к. качество
оливкового масла напрямую зависит от способа его извлечения, и по мере
увеличения температуры отжима качество масла снижается очень существенно.
Сбор урожая
Оливки собираются вручную и полумеханическим способом,
чтобы сохранить целостность и невредимость плода, что существенно влияет на
качество получаемого масла. Поставляемые ежедневно на переработку оливки
тщательно отсортировываются, и только самые лучшие и здоровые плоды без
повреждений подвергаются переработке в течение 4 часов после сбора.
Дробление
Промытые оливки автоматически поступают по ленте
транспортера к дробильному устройству. Его функция заключается в измельчении
оливок и их косточек до получения так называемой «оливковой пасты». Процесс
осуществляется практически мгновенно. Прессование имеет целью отделить
масло от растительных волокон, в которых оно содержится.
Замешивание
Смесь перемешивают осторожно и медленно, чтобы
объединить молекулы масла, отделенные от воды. Таким образом, замешивание
заключается в непрерывном смешивании оливковой пасты в течение определенного и
точного времени, которое определяется настройками линии.
Разделение твердого вещества/жидкого
Поступление пасты в декантатор (разделяет твердую
часть от жидкой) управляется программой франтойла. Разделение масла, воды и
отработанной выжимки достигается центробежной силой и разностью удельного веса
между различными компонентами.
Разделение вода/масло
Поток маслянистой массы в сепараторе (разделяет жидкие
компоненты маслянистой массы: масло и воду) контролируется системой управления
производственной линии. Сепаратор выполняет операцию, которая завершает цикл
экстракции: внутри происходит отделение масла от растительной воды.
Готовый продукт
Последняя производственная фаза представляет собой
помещение оливкового масла в контейнеры из нержавеющей стали, взвешивание и
размещение на хранение. Все данные обработки: вес оливок, тип
фрезерования, дата измельчения, выход масла, результат контроля качества и
резервуар назначения распечатываются непосредственно из программы управления
линией по производству.
Продукт разливается исключительно в бутылки из темного
стекла и закрывается крышкой, оснащенной сверху защитной капсулой. Эта капсула
защищает масло во время хранения от попадания кислорода, препятствуя окислению
и способствуя избежанию изменения качества продукта.
Масло подходит для жарки!
Срок годности 2 года, после вскрытия желательно
употребить в течение 2-х месяцев