2 750 р.
В наличии

Объем 0,5 л

 

Мы давно искали таких же как и мы ответственных маслоделов в Европе, которые изготавливают настоящее оливковое масло, и нам невероятно повезло познакомиться с семейной парой из Италии, которые тоже «повёрнутые» на качественном масле, только на оливковом)

Русская девушка вышла замуж за итальянца, который занимается маслом уже в пятом (!!!) поколении. Их оливковым рощам много лет, и они совершенно не используют химическую обработку деревьев. Делают столько масла, насколько урожайным выдался год.

Ребята прошли массу проверок и получили сертификаты стандарта EEC. У них на производстве используется технология максимально холодного отжима d.o.p. ‒ которая позволяет сохранить все полифенолы – природные антиоксиданты ‒ главную ценность оливкового масла. Оливки собирают вручную, чтобы максимально сохранить целостность плодов и сразу же отправляются под пресс. Собранные плоды хранятся максимум 4 часа.

 

Оливковое масло первого холодного отжима Samalla d.o.p. производится и розливается на современном заводе по переработке и розливу, оснащенном высокотехнологичным оборудованием, методом исключительно холодного прессования при температуре менее 27 С, механическим способом, без применения химикатов.

 

Данный метод используется для получения оливкового масла высшего качества и является единственным способом получить истинное оливковое масло extravergine, которое кодируется директивами ЕЕС. Это является очень важным фактом, т.к. качество оливкового масла напрямую зависит от способа его извлечения, и по мере увеличения температуры отжима качество масла снижается очень существенно.



Сбор урожая

Оливки собираются вручную и полумеханическим способом, чтобы сохранить целостность и невредимость плода, что существенно влияет на качество получаемого масла. Поставляемые ежедневно на переработку  оливки тщательно отсортировываются, и только самые лучшие и здоровые плоды без повреждений подвергаются переработке в течение 4 часов после сбора.



Дробление

Промытые оливки автоматически поступают по ленте транспортера к дробильному устройству. Его функция заключается в измельчении оливок и их косточек до получения так называемой «оливковой пасты». Процесс осуществляется практически мгновенно. Прессование имеет целью отделить масло от растительных волокон, в которых оно содержится.



Замешивание

Смесь перемешивают осторожно и медленно, чтобы объединить молекулы масла, отделенные от воды. Таким образом, замешивание заключается в непрерывном смешивании оливковой пасты в течение определенного и точного времени, которое определяется настройками линии.



Разделение твердого вещества/жидкого

Поступление пасты в декантатор (разделяет твердую часть от жидкой) управляется программой франтойла. Разделение масла, воды и отработанной выжимки достигается центробежной силой и разностью удельного веса между различными компонентами.



Разделение вода/масло

Поток маслянистой массы в сепараторе (разделяет жидкие компоненты маслянистой массы: масло и воду) контролируется системой управления производственной линии. Сепаратор выполняет операцию, которая завершает цикл экстракции: внутри происходит отделение масла от растительной воды.



Готовый продукт

Последняя производственная фаза представляет собой помещение оливкового масла в контейнеры из нержавеющей стали, взвешивание и размещение на хранение. Все данные обработки: вес оливок, тип фрезерования, дата измельчения, выход масла, результат контроля качества и резервуар назначения распечатываются непосредственно из программы управления линией по производству.



Продукт разливается исключительно в бутылки из темного стекла и закрывается крышкой, оснащенной сверху защитной капсулой. Эта капсула защищает масло во время хранения от попадания кислорода, препятствуя окислению и способствуя избежанию изменения качества продукта. 



Масло подходит для жарки!



Срок годности 2 года, после вскрытия желательно употребить в течение 2-х месяцев