Миндаль сырой (Чили)
Миндаль по сути – вовсе не орех. Это съедобные ядра семян дерева. Еще с древних времен люди применяли их для лечения мужских недугов.
Сегодня миндаль часто
встречается в выпечке и шоколаде. Стоит включить его в свой ежедневный рацион,
чтобы предотвратить одни заболевания и облегчить симптомы других.
Сырой миндаль полезен в
таких случаях:
·
при атеросклерозе. В нем не так много омега-3 (как в грецких
орехах), но при этом он все равно очень полезен для профилактики
сердечно-сосудистых болезней;
·
магний, L-карнитин и витамины группы В положительно влияют на
нервную систему. Тем, кто старше 50 лет, необходимо регулярно кушать по
несколько орешков в день, чтобы избежать слабоумия и болезни Альцгеймера;
·
витамин Е и растительные антиоксиданты благоприятно действуют на
кожу, не давая ей стареть и даже предотвращая возможность образования рака
кожи. К тому же в миндале есть вещества, которые поддерживают хорошую
микроциркуляцию в сосудах, а это значит, что каждая клеточка получит все
необходимые вещества, чтобы человек дольше оставался молодым;
·
поможет стабилизировать вес и даже избавиться от лишних
килограммов. И это учитывая высокую калорийность! Важно – не употреблять более
30 г орехов в день. Употребляя миндаль, ваш аппетит будет быстрее притупляться,
а поэтому вы не будете переедать. Также ваш организм будет получать необходимые
вещества для крепкого здоровья;
·
благоприятно сказывается на работе кишечника и всего ЖКТ;
·
заказать сырой миндаль стоит и тем, кто беспокоится о здоровье
зубов и костей;
·
цинк, селен и витамин Е – отличное сочетание для профилактики раковых
заболеваний.
Миндаль полезен и тем,
кто отказался от продуктов животного происхождения. С этим орехом организм
получит все необходимые вещества и наполнит человека силой и энергией.