- Производитель:
- Модель:masl-12
- 200
Сыродавленное масло расторопши по праву считается ценным лекарством и одним из наиболее полезных растительных продуктов. Многие из вас знают это колючее растение с фиолетовыми цветами как чертополох. Мы давим наше масло из семян алтайской расторорши, бережно сохраняя все её полезные свойства.
⠀Истинная популярность пришла к растению только в прошлом столетии, когда немецкими учеными был исследован ее биохимический состав в 1968 г. Практически все БАДы для поддержания функции печени содержат или полностью состоят из Milk Thistle, что переводится как "расторопша".
⠀Масло расторопши не стоит подвергать тепловой обработке, т.к. температура дымления у него всего 107°. Зато его можно добавлять в готовое блюдо непосредственно перед подачей на стол. Кроме того, можно добавлять его в соусы, крупяные гарниры, салаты, каши, макаронные изделия, овощные блюда, блюда из риса, в горячие и холодные закуски.⠀В состав масла из семян расторопши входят полиненасыщенная кислота Омега-6 (порядка 62%), мононенасыщенная кислота Омега-9 (около 22%), насыщенные кислоты - стеариновая, пальмитиновая, бегеновая и арахиновая.
⠀Полезности продукту добавляют макро- и микроэлементы. Этот ряд представлен такими веществами, как калий, магний, марганец. Есть в масле также фосфор, селен, цинк и хром. Богато оно еще и на медь, бор, железо.
⠀Кроме вышеупомянутых веществ, можно выделить биогенные амины. Это тирамин и гистамин. Есть также в масле эфирные масла, силимарин, хлорофилл. Также это масло содержит фитостеролы, витамины К и Е.
⠀Полезности продукту добавляют макро- и микроэлементы. Этот ряд представлен такими веществами, как калий, магний, марганец. Есть в масле также фосфор, селен, цинк и хром. Богато оно еще и на медь, бор, железо.
⠀Кроме вышеупомянутых веществ, можно выделить биогенные амины. Это тирамин и гистамин. Есть также в масле эфирные масла, силимарин, хлорофилл. Также это масло содержит фитостеролы, витамины К и Е.
⠀Силимарин действует на многие важные процессы в организме:
- Увеличение регенерации печени путем увеличения производства ДНК и РНК
- Предотвращение отравления различными токсическими веществами, делая мембрану клеток печени менее проницаемой для них
- Нейтрализация свободных радикалов и повышение уровня главного антиоксиданта – глутатиона
- Уменьшение воспалительного процесса в печени
⠀