45 р.
Есть в наличии

   Льняной жмых – полезнейший диетический продукт с высоким содержанием полезных питательных элементов. Он весьма полезен для общего укрепления и улучшения здоровья организма, в профилактике и борьбе с серьезными и сложными заболеваниями.

   Это богатый источник полноценного высокоусвояемого белка (около 30%), аминокислот, в том числе незаменимых (фениалаланин, лейцин, изолейцин, триптофан, тирозин, валин, треонин).

   Льняной жмых - природный сорбент, лучший помощник в легком и естественном очищении организма. Он впитывает в себя все вредные вещества, шлаки и токсины и мягко выводит их из организма.

Является источником:

-Витаминов A, F, витаминов группы В, особенно В1 и витамина Е.

-Макро- и микроэлементов (калий, железо, фосфор, хром, магний, молибден, цинк, натрий, кальций, марганец и медь)

-Диетических пищевых волокон и клетчатки.

   Рекордсмен по содержанию таких фитогармонов, как лигнаны, способных подавить рост и распространение раковых опухолей, а также улучшить работу сердечно-сосудистой системы, снизив риск возникновения инфаркта, инсульта и аритмии. 

   Предотвращает тромбоз, атеросклероз, снижает уровень холестерина в крови.

   Благодаря фитоэстрогенам в составе жмыха улучшается состояние женского организма, репродуктивной и эндокринной системы, гормонального фона.

   Регулярное его применение поможет наладить работу ЖКТ, обменные процессы и способствует заживлению ранок и язвочек на слизистых оболочках, улучшает состояние микрофлоры кишечника.

   Ценные компоненты в составе льняного жмыха способствуют также улучшению состояния и внешнего вида кожи, ногтей, волос. 

   На его основе можно приготовить питательные и омолаживающие средства. Жмых из семени льна широко применяется и в кулинарии. Из него можно приготовить вкусную и полезную кашу, можно на воде, а можно и на молоке. Причем ее даже не обязательно варить, достаточно просто залить горячей жидкостью. Также можно добавлять его в выпечку и разные готовые блюда, дополнить смузи или коктейль, перемолоть в муку и приготовить оладушки или блинчики, а также заменить им яйца.


Пищевая ценность (на 100 г.):

Калорийность: ~242 ккал

Белки: ~26 г.

Жиры: ~10 г.

Углеводы: ~12 г.

Условия хранения: 12 месяцев в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте.

Рекомендуемые товары