Нас часто спрашивают: почему мы не делаем оливковое масло ?
Все просто ‒ первое, у нас в стране оливки не растут, а готовить масло из привезенного сырья ‒ теряется качество. И вторая причина ‒ наши пресса не приспособлены для изготовления оливкового масла, там другие технологии.
Мы давно искали таких же как и мы ответственных маслоделов в Европе, которые изготавливают настоящее оливковое масло, и нам невероятно повезло познакомиться с семейной парой из Италии, которые тоже «повёрнутые» на качественном масле, только на оливковом)
Русская девушка вышла замуж за итальянца, который занимается маслом уже в пятом (!!!) поколении. Их оливковым рощам много лет, и они совершенно не используют химическую обработку деревьев. Делают столько масла, насколько урожайным выдался год.
Ребята прошли массу проверок и получили сертификаты стандарта EEC. У них на производстве используется технология максимально холодного отжима d.o.p. ‒ которая позволяет сохранить все полифенолы – природные антиоксиданты ‒ главную ценность оливкового масла. Оливки собирают вручную, чтобы максимально сохранить целостность плодов и сразу же отправляются под пресс. Собранные плоды хранятся максимум 4 часа.